您所在的位置:首頁 >> 警方提示
  • 網站分享 - 体彩河北十一选五
駕車安全千萬條 別玩手機最重要
發布日期: 2019-06-04 09:35  訪問量:       來源:       

“道路千萬條,安全第一條。行車不規范,親人兩行淚?!鋇纈啊讀骼說厙頡分姓餼涮ù室菜孀諾纈氨舊矸傷倭鞔?。別看它只是一句電影臺詞,可卻真的蘊含道理,并且在全國一些地區真的把這句臺詞作為交通安全宣傳語或事故多發區安全警示標語。

行車不規范不單單指車輛行駛是否符合交通規范,也包括駕駛人在行車中是否符合交通安全規范。很多司機朋友喜歡在開車途中、等信號時或者遇到交通堵塞等特殊情況時發微信、刷朋友圈、玩手機,以此來打發些微的空閑時間,其實這種行為存在很大的安全隱患??低媸只還飧約捍次O?,也給其他行人、車輛帶來很大潛在風險。

據統計,開車時打手機發生事故的概率是普通狀態下的2.8倍,開車時看手機發生事故的概率是普通狀態下的23倍。駕車遇到情況時,飲酒后駕車比正常反應時間慢21%,而駕車途中發短信、發微信比正常反應時間慢35%!假設看一眼手機最少需要3秒,當我們以60km/h的時速開車,那么3秒鐘就會盲開出約50米,極易誘發交通事故。正常情況下,以60km/h的時速開車,一旦遇到緊急情況需要剎車時,剎車的距離至少是20米;如果邊開車邊看手機,剎車距離會更大,后果將不堪設想。

駕車時使用手機的影響大致可以歸集為以下幾點:

1、駕駛人的注意力被分散,反應滯后,容易導致道路交通事故。

2、行車間距延長,道路通行效率降低。

3、車輛橫向控制能力降低,增加了駕駛過程中發生偏離車道、緊急制動等危險駕駛行為發生的概率。

警方在此鄭重勸誡大家,無論是開車還是走路,將手機收起,因為它的費用過于昂貴。除了通話費、流量費,可能還有醫療費……為了您和他人的安全著想,開車時請別玩手機。