您所在的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 網站分享 - 体彩河北十一选五
儀征市收看揚州市夏季安全生產工作電視電話會
發布日期: 2019-06-05 09:12  訪問量:       來源: 儀征市       

6月3日上午,揚州市召開安全生產委員會成員單位暨夏季安全生產工作電視電話會議,就“安全生產月”及夏季安全生產工作進行部署。儀征市市委副書記、代市長孫建年,副市長張志誠在我市分會場收看會議實況。

會議要求各地各部門,要深入排查安全隱患,嚴格落實整改措施,狠抓安全執法監管不手軟,嚴格規范執法行為,狠抓重點行業監管不動搖,各司其職,密切溝通,形成合力,不斷強化安全組織保障、基層技術保障、救援能力保障和宣傳教育保障。要深入開展安全生產大檢查、大排查活動,持續開展季節性安全問題整治工作,切實加強應急管理,不斷提升人民群眾安全感,努力為新中國成立70周年營造良好環境。

就貫徹落實揚州市電視電話會議精神,孫建年提出四點要求。一是三項行動再落實。全市各單位要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,嚴以履職、擔當作為,各級領導要親力親為、主動上手,深入一線抓督查、抓整改、抓落實,要把開展“安全生產月”活動與當前相關工作結合起來,組織企業開展多種形式的應急演練。二是安全檢查再深入。各單位要結合夏季特點,圍繞?;?、建筑施工、道路交通、船舶修造、人員密集場所等重點領域,開展安全生產大檢查。三是執法監管再加力。一方面,要突出企業主體,督促企業深入自查,并對排查情況、整改方案和結果進行公示。另一方面,要突出執法強度,采取領導帶隊查、部門隨機查等多種形式,加大檢查的頻次,注重發揮專家、執法人員和媒體的作用,嚴查重處各類違法違規行為,將性質惡劣的違法違規典型列入黑名單,及時公開曝光。四是組織保障再強化。要嚴格落實領導干部帶班值班制度、24小時值班值守制度。要加強風險管控協作,抓緊組織防汛搶險、防災救災等應急演練,加強磨合,做好預案、物資、力量等各方面準備工作。要提升應急處置能力。一旦發生事故和緊急突發事件,要立即報告,并在第一時間開展應急處置,同時,要加強與新聞單位的協調溝通,加強輿情引導,維護社會穩定。