您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享 - 体彩河北十一选五
仪征市残疾人辅助性就业增添新保障
发布日期: 体彩河北十一选五 www.pkvaa.com 2020-01-08 09:07  访问量:       来源: 仪征市       

日前,仪征市充分发挥“残疾人之家”服务功能,开设辅助性就业岗位,制定《仪征市对参加辅助性就业残疾人缴纳基本养老和医疗保险给予补贴的实施办法》,全力助推残疾人就业,为该市残疾人送去福音。

此次出台的残疾人辅助性就业扶持办法,明确扶持标准。明确为在“残疾人之家”从事辅助性就业的残疾人,缴纳城乡居民养老保险,按600元每人每年标准给予补贴;缴纳城乡居民医疗保险,按缴费高档标准,给予300元每人每年补贴。建立增长机制。明确补贴标准随当年同档次城乡居民养老(医疗)保险增长幅度,同步提高补贴金额。

残疾人就业是残疾人事业发展的重要组成部分,是残疾人摆脱贫困的根本途径,是残疾人参与社会、融入社会的重要方式。近年来,仪征市始终把促进残疾人就业摆在优先发展地位,先后出台了《仪征市扶持残疾人自主创业实施意见》《仪征市残疾人扶持创业贷款贴息实施意见》《仪征市关于盲人保健按摩机构扶持办法》等扶持政策,进一步激发残疾人就业创业动力,提升残疾人“自我造血”能力,减轻残疾人家庭负担。