您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享 - 体彩河北十一选五
夏心旻:发扬铁军精神为“强富美高”新扬州建设保驾护航
发布日期: 体彩河北十一选五 www.pkvaa.com 2020-01-09 09:04  访问量:       来源: 扬州网       

1月8日晚,2019扬州公安工作报告会暨第五届“最美警察(辅警)”颁奖活动在市公安指挥大楼报告厅举行。市委书记夏心旻、代市长张宝娟、市政协主席陈扬等市四套班子领导出席活动,看望慰问李树干式民警和最美警察(辅警)代表,并为先进集体和个人颁奖。

夏心旻代表市委、市政府向全市广大公安干警致以亲切慰问、衷心感谢,并对先进集体和个人表示热烈祝贺、崇高敬意。他说,刚刚过去的2019年是很不平凡的一年,这一年扬州大事要事喜事多,安保维稳的任务特别艰巨,全市公安机关和广大干警坚决贯彻落实市委、市政府和上级公安机关的部署要求,全力以赴保安全、护稳定、促发展,成功破获大案要案,不断加强自身队伍建设,强化基层服务意识,为经济社会平稳、平安、有序发展保驾护航,真正做到了让党委政府放心、让人民群众满意。

夏心旻指出,今年是全面建成小康社会收官之年,开启“强富美高”新扬州建设新征程的起步之年。全市公安机关要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的十六字方针,紧密围绕市委七届九次全会和“两会”确定的目标任务,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗铁军精神,敢于亮剑、勇于担当,全力打造政治过硬、作风优良、本领高强的公安干警队伍,更好地为经济社会发展保驾护航,更好地服务基层群众和企业,为“强富美高”新扬州建设作出更大公安贡献。他强调,公安队伍是和平时期牺牲最多、奉献最大的队伍,要全面落实从优待警政策,为公安机关和民警辅警依法履职创造良好环境。

报告会以文艺节目、人物访谈和视频短片等形式呈现,歌舞《最美是你》、诗朗诵《等你一句话》、小品《免费的礼品》、说唱《阳光警察》等原创文艺节目,题材均来源于2019年平安扬州建设的生动实践,充分展现了扬州公安为民服务、保民平安的新时代铁军风采。感人的故事、精彩的演绎,赢得全场观众阵阵掌声。

省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,市领导韩骅、张耀武、李忠盛、杨正福、董玉海,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长戴飞,市政府秘书长尤在晶参加活动。副市长、公安局局长宫文飞在报告会上致辞。