您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享 - 体彩河北十一选五
省人大常委會來揚開展“主任接待代表日”活動
發布日期: 2019-06-04 10:03  訪問量:       來源: 揚州日報;       

3日,省人大常委會在揚開展“主任接待代表日”活動,省人大常委會副主任曲福田就《中華人民共和國人民調解法》和《江蘇省人民調解條例》的貫徹實施情況,面對面聽取省人大代表的意見建議。市人大常委會副主任楊正福出席座談會。

今年,省人大常委會將對人民調解法和省人民調解條例的貫徹實施情況開展執法檢查,進一步推動完善工作機制,解決影響人民調解工作發展的矛盾問題,促進人民調解工作提質增效。

參加座談的省人大代表薛劍祥、李萍、薛元金、馮景文、喬來娣、陳巧云、陳鸝、陳文凱、高志剛、薛巧云圍繞人民調解主題,結合工作生活實際和調研成果,提出了許多好的意見建議。

記者從座談會中了解到,近年來,揚州法院高度重視人民調解工作,通過設立調解工作室、邀請人民調解員、制定規范文件、打造特色調解品牌等多種方式,積極推動人民調解與訴訟調解有機銜接,努力為當事人提供更加高效便捷的解紛路徑。

在認真聽取代表們的發言后,曲福田對省人大代表注重調查研究、注重聯系群眾、注重深入思考給予充分肯定。他指出,全省各級人大代表要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把講政治要求體現在代表履職的各方面和全過程;要密切聯系人民群眾,通過代表履職推動解決人民群眾普遍關心的實際問題,真正發揮好橋梁紐帶作用。