您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享 - 体彩河北十一选五
確保古城區夏季消防安全
發布日期: 2019-06-04 10:05  訪問量:       來源: 揚州日報;       

用3個月時間補齊古城消防安全短板,確保古城夏季消防安全。3日上午,市政府專題召開廣陵古城區火災防控工作協調會,要求切實解決古城消防安全存在的隱患和問題,著力夯實古城消防安全基層基礎,筑牢經濟社會發展的安全防線,堅決防范和遏制古城火災事故的發生。市委常委、常務副市長陳鍇竑出席會議并進行動員部署。

會議上透露,今年6-8月,我市各方將共同努力,對古城消防安全進行“補課”,做好各項消防設施的修建和完善,做好古城夏季消防安全各項工作,確保古城夏季安全。

陳鍇竑在講話中說,古城是揚州這座城市的生命原動力,是先人留給我們的寶貴財富,也是揚州城的“根”和“魂”。揚州5.09平方公里的古城區得以很好?;?,是歷屆政府和全市人民共同努力的結果,抓好古城消防安全,責任重大,意義重大。各地、各相關部門要以對歷史負責、對城市負責的態度和擔當,進一步增強做好古城消防安全工作的責任感和緊迫感。廣陵作為屬地政府,要履行好地方政府的各項工作職能,充分發揮網格化管理的作用,進一步提升居民的消防意識,把市民發動起來,把古城消防的志愿服務工作做得更好;相關部門單位要按照各自職責分工,消除古城消防安全隱患,補齊各項消防安全短板,通過全市上下的共同努力,把古城區火災防控工作做得更好,為古城?;だ眉跋臘踩嘧鞴畢?。