您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享 - 体彩河北十一选五
市領導開展巡湖調研工作
發布日期: 2019-06-05 10:12  訪問量:       來源: 揚州日報;       

6月3日,副市長劉禹同以“市級河湖長”身份赴寶應縣、高郵市開展巡湖調研工作。

劉禹同一行首先來到寶應縣山陽鎮大東碼頭,乘船查看白馬湖圍網養殖現場,對當地圍網拆除情況進行詳細詢問,對下一步工作提出要求。隨后,劉禹同一行又來到廣洋湖鎮,查看廣洋湖光伏發電項目以及圍墾現場,了解項目建設使用和里下河洼地治理工程情況,并現場聽取了退圩還湖工作匯報。結束寶應巡湖后,劉禹同一行又趕赴高郵市界首鎮,現場查看高郵湖蘆葦蕩碼頭“三亂”整治現場。

近年來,一些地方的河湖水域被盲目圍墾、過度開發,造成河湖水質惡化,生態系統失衡,行洪蓄滯能力下降。實施退圩還湖,能有效擴大現有湖泊庫容,對恢復湖泊水生態、改善水環境具有重要意義。劉禹同要求,認真做好湖泊的“兩違三亂”整治工作,扎實推進退圩還湖工作,妥善安置沿湖居民的工作與生活,確保退圩還湖工程順利實施、取得實效。