您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 体彩河北十一选五
市委常委会专题研究 巡视反馈意见整改落实工作
发布日期: 体彩河北十一选五 www.pkvaa.com 2020-01-09 09:15  访问量:       来源: 扬州网       

7日晚,市委书记夏心旻主持召开市委常委会,传达学习省委书记娄勤俭同志在十三届省委第七轮巡视情况书记专题会上的讲话精神,专题研究部署省委第六巡视组巡视扬州市反馈意见整改落实工作。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进巡视工作发表了一系列重要讲话。省委书记专题会议就强化巡视整改提出了明确要求。抓好巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”,是市委向省委立下的“军令状”。我们要深刻认识从严、从实抓好巡视反馈意见整改落实工作,是摆在全市各级党组织面前的重大政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力学懂弄通做实习近平总书记关于巡视工作的重要思想,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、行动自觉,把巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大举措,作为贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求、推动全面从严治党、促进高质量发展的有力抓手,坚决落实到位。

会议要求,要坚持真抓实改,确保巡视整改工作有力有序、取得实效。要紧扣时间节点、坚持问题导向,从细处入手、向实处着力,做到精准定位、靶向发力、直指病灶,一环紧着一环拧、一锤接着一锤敲,确保问题见底清零。要高标准制定整改方案,把省委巡视反馈的每一个问题都作为“必答题”来落实,逐条列出清单,逐项认真研究,做到细化整改方案,明确责任主体,规定整改时限,建立工作台账,拿出具体务实可操作的整改方案和整改工作推进时序表。要即知即改立行立改,市委常委带头,对现在就能解决的问题,必须立说立行、马上整改;对需要一定时间解决的问题,要及时研究具体方法,限时完成整改;对巡视组移交的问题线索,立即组织力量认真查办、一查到底;对照整改清单建立对账销号制度,解决一个、销号一个,做到问题不解决绝不收手、整改不到位绝不收兵。要举一反三标本兼治,针对省委巡视反馈意见指出的薄弱环节和突出问题,注重从个别问题中发现共性问题,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,有针对性地建立完善制度,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,坚决防止同类问题再次发生。

会议强调,要压实整改责任,密切配合协作,严肃追究问责?;嵘?,宣布成立市委巡视整改工作领导小组和各专项工作小组,加强组织领导和日常监督调度,加强全程监控和全程督导,努力形成巡视整改工作强大合力。