您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 体彩河北十一选五
市政协八届四次会议举行第二次全体会议
发布日期: 体彩河北十一选五 www.pkvaa.com 2020-01-09 09:15  访问量:       来源: ?扬州日报       

8日上午,市政协八届四次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。出席大会的有:大会执行主席陈扬、王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,大会秘书长汤天波。应邀参加会议并在主席台就座的有:市委副书记、代市长张宝娟,市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长宫文飞、何金发、余珽、方桂林、刘禹同,市政府秘书长尤在晶,七届市政协离任领导等。应邀参加会议的还有,在扬的省政协委员,市各民主党派、工商联部分成员,市有关部门负责同志等。

大会发言是人民政协履行职能、发扬民主的重要形式,也是政协委员参政议政、建言献策的重要途径。各民主党派市委、市工商联,市各人民团体,市政协各专门委员会、各界别委员小组,各县(市、区)政协和广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕中共扬州市委七届八次、九次全会作出的工作部署,紧扣高水平全面建成小康社会,加快推动高质量发展,建设“强富美高”新扬州,针对全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重点、难点和人民群众关心的热点问题,精心选择发言主题,深入开展调查研究,充分听取各方意见?;嵋楣彩盏绞槊娌牧?5篇,12名同志作大会发言。

在听取委员发言后,张宝娟说,过去的一年,市政协及各位委员围绕建设“三个名城”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动政府有效履行职责做了大量富有成效的工作。政府工作所取得的每一项成绩,都与政协的支持分不开。政协委员的发言立足全市经济社会发展大局,紧扣国家、省重大战略,聚焦群众关注的热点难点问题,选题定位准确,分析深入具体,建议切实可行,市政府将认真梳理,及时纳入到具体工作、具体举措和具体政策中,希望市政协与市政府一起,就扬州发展的重大事项、重大决策、重要课题共同抓好检查、督促和落实。

张宝娟指出,全市上下必须坚定不移地深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把新发展理念作为各项工作的“指挥棒”“红绿灯”,推动扬州经济社会高质量发展。坚持以科技创新为第一动能,全力推进新兴科创名城建设,在提高企业创新能力、加快创新载体建设和创新人才集聚上下功夫,提高“2+N”人才招引政策落实的精准度,深化产学研合作,营造优质创新创业生态。聚焦实体经济和重大项目建设,紧抓重大产业项目不放松,精准扶持高端产业和重点企业,大力推动开发园区“二次创业”,积极培育有情怀、有胆识、敢创新、敢超越的企业家队伍,加快打造有持久竞争力的产业集群。持续推进国际文化旅游名城建设,加快大运河文化带建设,放大“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”品牌效应,不断提高城市影响力和美誉度。持续增进民生福祉,在扩大高质量就业、提升创业水平、强化社会保障上下功夫,优化公共服务供给,确保高水平全面建成小康社会圆满收官。

张宝娟表示,全市各级政协组织有效履行职能、积极发挥作用,是建设“三个名城”、高水平全面建成小康社会的重要力量,也是促进政府科学决策、民主决策、依法决策的有力支撑。市政府将进一步密切与政协的工作联系,进一步支持政协开展工作,全力支持政协更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。她希望政协组织要继续发挥联系广泛的工作优势、人才富集的智力优势、参政议政的职能优势,继续为建设“强富美高”新扬州贡献力量。