您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - 体彩河北十一选五
国务院督导组现场指导扬州安全生产工作
发布日期: 体彩河北十一选五 www.pkvaa.com 2020-01-09 09:14  访问量:       来源: ?扬州网       

1月8日,在国务院江苏安全生产专项整治督导组第四工作组组长、生态环境部副部长翟青带领下,该工作组来到扬州化工园区进行督导,对江苏瑞祥化工有限公司安全生产工作给予了现场指导。第四工作组副组长、应急管理部总工程师李万春,省政府党组成员赵世勇,省生态环境厅厅长王天琦,副市长丁一参加活动。

翟青一行听取了江苏瑞祥化工有限公司关于安全生产工作的汇报,详细了解了该公司安全生产“红丝带”经验做法,并给予肯定。该公司通过正向激励机制鼓励员工自主排查隐患,成效斐然,为全国安全生产举报奖励工作探索好的经验做法。

据了解,2015年1月,瑞祥化工成立了由主要负责人牵头的“红丝带”活动小组,组织编制系列《事故隐患排查手册》并开展相关培训,指导员工对日常存在的危险源进行自主排查。员工只要发现经过认定的危险源,不但可获得一定数量的“红丝带”,还能得到相应的物质奖励。正如该公司相关负责人所说,推行“自主排查隐患”就是鼓励大家群策群力,不让一处安全隐患成为漏网之鱼,从源头杜绝事故发生。