揚州市人民政府關于廢止和修改部分文件的通知
發布日期:   2019-10-13
揚府發〔2019〕138號

各縣(市、區)人民政府,經濟技術開發區、化工園區、生態科技新城、蜀岡—瘦西湖風景名勝區管委會,市各委辦局(公司),市各直屬單位:

為認真貫徹落實國務院、省政府關于在市場體系建設中建立公平競爭審查制度的要求,市政府對涉及市場主體公平競爭的政策文件進行了清理,決定:

一、廢止《揚州市人民政府關于揚州文化博覽城建設的若干政策意見》(揚府發〔2006206號)

廢止原因:該文件內容已被《市政府關于進一步做好揚州文化博覽城建設管理和利用工作的意見》(揚府發〔2014170號)替代。

二、廢止《市政府辦公室關于印發〈揚州市區渣土運輸車輛管理辦法〉的通知》(揚府辦發〔2012158號)

廢止原因:該文件內容已被《市政府辦公室關于印發揚州市市區建筑垃圾(工程渣土)處置實施辦法》的通知》(揚府辦發〔2014140號)和《市委辦公室關于印發加強市區渣土管理工作意見的通知》(揚機1297號,2014125發)替代。

三、修改《市政府辦公室關于印發〈財政支持企業發展政策管理辦法〉的通知》(揚府辦發〔2013133號)

修改內容:刪除第一項第2條中涉及的“稅收貢獻度”。

四、修改《市政府辦公室關于印發〈揚州市建設項目竣工階段聯合測繪工作實施方案〉的通知》(揚府辦發〔201791號)

修改內容:將第三項第3條修改為:“具有獨立法人資格,并具有固定辦公場所?!鄙境諏鈧械摹胺坎擋饣姘?/span>1.0/㎡的標準收取?!?/span>

五、修改《市政府關于促進和扶持我市建筑業發展的實施意見》(揚府發〔201628號)

修改內容:將第二項第6條修改為:“積極探索PPP(公私合作)項目建設模式,各級政府及相關部門逐年排出一批PPP項目,鼓勵我市優勢建筑企業積極參與市域內PPP項目,享受上級扶持政策?!苯詼畹?/span>7條修改為:“本市軌道交通、市政公用事業、隧道、大型地下工程以及城市綜合體等重點項目施工,應鼓勵具有相關資質的建筑企業參與投標,依規選擇由本市重點企業單獨或通過聯合體承建?!?/span>

六、修改《市政府辦公室轉發市發改委關于進一步規范我市直接債務融資中介機構遴選意見的通知》(揚府辦發〔2016150號)

修改內容:將第五項第5條修改為:“由市直接融資工作指導小組向各發行人提供不同金融產品承銷費的當期市場費率,作為發行人遴選直接債務融資中介機構的重要參考依據?!?/span>

                 揚州市人民政府  

         2019911